首页 > 明星频道 > 华人女明星 > 正文
陈数

陈数

  陈数,1977年3月9日生于湖北黄石,中国影视女演员、中国国家话剧院演员、中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。2009年,凭借《倾城之恋》入围韩国首尔电视节,唯一一位亚洲女演员获 "韩国首尔电视节最佳女演员提名 "。2011年,获得第十七届上海电视节白玉兰奖“最佳女演员”。代表作有暗算、倾城之恋、铁梨花、夫妻那些事、正者无敌、天真遇到现实。
陈数个人资料 详情 写真 相关新闻 幻灯播放写真

陈数个人资料

艺名:陈数
国籍:中国
地区:内地
籍贯:湖北省黄石市大冶市
职业:
民族:汉族
血型:A
生肖:蛇
星座:双鱼座
教育:中央戏剧学院
作品:暗算、倾城之恋、铁梨花、夫妻那些事、正者无敌、天真遇到现实
性别:女
出生地:湖北省黄石市黄石港区
生日:1977年03月09日
身高:168 (cm)
体重:50 (kg)

详情

  演艺经历

  2008年,凭《暗算》“黄依依”一角获得改革开放三十年“十大经典电视剧人物奖”。在BQ2008红人榜颁奖典礼上凭借话剧《日出》中扮演“陈白露”一角而被评为“年度艺术红人”。

  2009年,在电视剧《倾城之恋》出演角色“白流苏”。6月,在《建国大业》中客串演出。凭《倾城之恋》成为入围韩国首尔电视节唯一亚洲女演员,获最佳女演员提名。《倾城之恋》中“白流苏”一角入选《新周刊》“2009最深入人心的电视形象”榜单。

  2010年,参演电视剧《将·军》,扮演角色粤调名伶沈红玉。

  2011年,签约SMG尚世影业。8月8日,陈数参加中国电视艺术家协会演员工作委员会成立仪式,并被授予副会长头衔。

  2012年6月15日,陈数担任第18届上海电视节白玉兰奖评委,与福山雅治共同颁奖。8月参演电视剧《正者无敌》,陈数饰演沈虹。同年,陈数和黄磊主演了电视剧《夫妻那些事》。

  2013年1月,主演怀旧情感剧《剧场》,在剧中饰演话剧明星郁珠;同年出演多部影视作品包括《天真遇到现实》、《一代枭雄》、《我爱男闺蜜》。

  2014年9月,由陈数主演的都市情感剧《谈判冤家》首播,在剧中饰演了一位遭遇连续打击的都市女性乔楚。

  2015年参演由雷德利·斯科特执导的美国科幻电影《火星救援》,在其中饰演中国航空航天局官员朱涛。

  2016年5月,陈数特别出演了古装玄幻剧《择天记》;8月,友情出演的都市情感剧《小别离》播出,在剧中饰演黄磊的初恋 ;12月,抗战剧《和平饭店》在横店开机,陈数在剧中饰演陈佳影一角。

写真

幻灯播放写真
X
  • “天海圣后”陈数
  • 陈数背影杀
  • 陈数打造夏日摩登风范
  • 陈数大秀职场魅力
  • 陈数戴复古墨镜
  • 陈数街拍
  • 陈数街拍舞动夏日街头
  • 陈数另一套look
  • 陈数轻熟女LOOK
  • 陈数写真
  • 陈数写真曝光
  • 陈数演绎职场时尚
  • 陈数最新写真
  • 丸子头造型俏皮十足
  • 演绎职场时尚
  • 职场OL写真
“天海圣后”陈数 陈数背影杀 陈数打造夏日摩登风范 陈数大秀职场魅力 陈数戴复古墨镜 陈数街拍 陈数街拍舞动夏日街头 陈数另一套look 陈数轻熟女LOOK 陈数写真 陈数写真曝光 陈数演绎职场时尚 陈数最新写真 丸子头造型俏皮十足 演绎职场时尚 职场OL写真