首页 > 明星频道 > 华人女明星 > 正文
杨千嬅

杨千嬅

  杨千嬅,原名杨泽嬅,1974年2月3日出生于中国香港,中国香港女歌手、演员。1995年参加第14届TVB8全球华人新秀歌唱大赛获得季军而入行。2000年以《少女的祈祷》一曲获得香港乐坛四台颁奖典礼多个金曲奖项。2002年、2008年与2009年三度夺得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星。2013年凭借《春娇与志明》夺得第32届香港电影金像奖最佳女主角。
杨千嬅个人资料 详情 写真 相关新闻 幻灯播放写真

杨千嬅个人资料

艺名:杨千嬅
英文名:Miriam Yeung、Yeung Chin-Wah
国籍:中国
地区:香港
职业:歌手 演员
民族:汉族
生肖:虎
星座:水瓶座
教育:香港理工大学社会科学院
作品:少女的祈祷、可惜我是水瓶座、志明与春娇、抱抱俏佳人
性别:女
出生地:香港
生日:1974年02月03日

详情

  演艺经历

  在1995年透过参加无线电视的第14届新秀歌唱比赛得到季军而入行。作为歌手代表歌曲《少女的祈祷》和《小城大事》。作为演员,她是继郑秀文之后,以出演略带傻气的神经质女性喜剧角色而出道的。

  2002年凭电影《新扎师妹》获得意大利乌甸尼影展最受观众欢迎大奖。

  在2004年凭电影《地下铁》获第九届香港金紫荆奖提名最佳女主角。

  2005年凭电影《千杯不醉》获第四十二届台湾电影金马奖提名最佳女主角;2005凭大碟《电光幻影》获颁四台联颁唱片大奖。

  2006年获演艺家颁发我最喜爱女影星金奖、凭电影《天生一对》获UA全港观众至爱电影大赏 - 全港观众至喜爱女演员大赏。

  2007年凭电影《每当变幻时》获香港电影评论学会大奖提名最佳女演员。

  2009年 《见证十年·娱乐大典》最受欢迎电影演员。

  2010年凭电影《抱抱俏佳人》获得香港电影评论学会大奖最佳女主角。同年,也凭《志明与春娇》获香港电影金像奖提名最佳女主角。参演电影《完美嫁衣》,影片中杨千嬅扮演一个在婚礼上被未婚夫抛弃的准新娘,随后自己成为知名的婚礼策划师。

  2011年参演爱情喜剧《夏日恋神马》。同年参演电影《白蛇传说》。

  2013年7月,参演电影《单身男女2》,也是十年之后再次和古天乐合作。

  2014年主演彭浩翔执导电影《人间·小团圆》。6月,杨千嬅搭档古天乐主演电影《五个小孩的校长》。7月10日,杨千嬅推出2014国语单曲《色惑》。

  2015年,主演电影《可爱的你》于3月20日登陆全国院线,演唱电影歌曲《友谊万岁》。

  2015年,主演催泪青春怀旧之作《哪一天我们会飞》。

  2016年,杨千嬅凭《五个小孩的校长》入围角逐第35届金像奖最佳女主角。同年拍摄《志明与春娇》第三部《春娇救志明》。

写真

幻灯播放写真
X
  • 杨千嬅黑白写真
  • 杨千嬅黑白写真气场强
  • 杨千嬅红唇冷艳
  • 杨千嬅冷艳气场强
  • 杨千嬅冷艳十足
  • 杨千嬅气场十足
  • 杨千嬅眼妆别致
  • 杨千嬅最新写真
杨千嬅黑白写真 杨千嬅黑白写真气场强 杨千嬅红唇冷艳 杨千嬅冷艳气场强 杨千嬅冷艳十足 杨千嬅气场十足 杨千嬅眼妆别致 杨千嬅最新写真