首页 > 明星频道 > 华人男明星 > 正文
肖雨雨

肖雨雨

  肖雨雨7月9日出生于贵州省贵阳市,毕业于北京电影学院表演系。2007年出演首部电视剧《洒满阳光的小院》,正式出道。2008年获得第7届雅客明日之星演艺精英大赛冠军。代表作品有锁清秋、一千滴眼泪、玫瑰江湖、紫宅、换心、微时代、相爱十年。
肖雨雨个人资料 详情 写真 相关新闻 幻灯播放写真

肖雨雨个人资料

艺名:肖雨雨
英文名:Rainie
国籍:中国
地区:内地
职业:演员
民族:汉族
星座:巨蟹座
教育:北京电影学院表演系2004级
作品:锁清秋、一千滴眼泪、玫瑰江湖、紫宅、换心、微时代、相爱十年
性别:男
出生地:贵州省贵阳市
生日:年07月09日
身高:163 (cm)

详情

  2007年,出演首部电视剧《洒满阳光的小院》,饰演罗小甜。

  2008年,获得第7届雅客明日之星演艺精英大赛冠军。

  2008年,出演电视剧《一千滴眼泪》。

  2009年7月,由肖雨雨、李倩、朱茵主演的电视剧《一千滴眼泪》在全国播出,肖雨雨在剧中饰演莉莎一角,一个在演艺圈工作,为了成名不择手段的女孩。

  2009年,与张嘉译、朱媛媛合作出演滕华涛自编自导的电视剧《瞧这一家子》,剧中肖雨雨饰演活泼可爱、敢爱敢恨的田蕾。

  2010年5月,参演的都市“大龄剩女”题材的电视剧《大女当嫁》开播。

  2010年,与陈小艺、徐帆、胡军合作出演都市情感时尚剧《青春四十》,饰演陈小艺的叛逆侄女韩丝丝。

  2011年5月,参演的悬疑动作喜剧《大捕房》在央视八套播出,剧中肖雨雨饰演富家千金金茹茹。

  2011年11月,主演电影《换心》,片中她一人分饰2个角色。

  2012年,与吕丽萍、孙海英共同出演都市情感剧《生活永远沸腾》,饰演元芳一角。

  2012年,参演都市情感轻喜剧《爱情面前谁怕谁》。

  2012年,参演由邓超、董洁主演的电视剧《相爱十年》,2014年6月23日在湖南卫视首播。

  2013年1月被杨幂选中参演的《微时代》,2014年7月21日在腾讯视频首播。

  2013年11月8日,参演的青春爱情电影《有种》在全国上映,片中肖雨雨饰演的“橙子”是一个很富争议的角色,她想要有美好的未来但又在都市中迷茫。

  2014年2月,主演的贺岁喜剧《U盘》在全国上映。

  2015年,将参演由于正制作的古装剧《班淑传奇》。

  2015年,将参演由刘恺威、郑爽主演的《抓住彩虹的男人》。

写真

幻灯播放写真
X
  • 20180206093905296
  • 20180206093905941
  • 20180206093905973
  • 20180206093906475
20180206093905296 20180206093905941 20180206093905973 20180206093906475