首页 > 明星频道 > 华人男明星 > 正文
邹廷威

邹廷威

  邹廷威,原名邹宗胜,1984年6月19日出生于山东省淄博市张店区,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院2002级表演系话剧班。2003年,出演个人首部电影《手机》,从而正式进入演艺圈。代表作品有国防生、母亲,母亲、彩虹甜心、小菊的春天、准妈妈四重奏、爱的创可贴、华丽上班族、芙蓉花开。
邹廷威个人资料 详情 写真 相关新闻 幻灯播放写真

邹廷威个人资料

艺名:邹廷威
英文名:Zou Tingwei
花名:邹宗胜、邹帅、胜子
国籍:中国
地区:内地
职业:演员
民族:汉族
生肖:鼠
星座:双子座
教育:中央戏剧学院表演系2002级
作品:国防生、母亲,母亲、彩虹甜心、小菊的春天、准妈妈四重奏、爱的创可贴、华丽上班族、芙蓉花开
性别:男
出生地:山东省淄博市张店区
生日:1984年06月19日
身高:183 (cm)
体重:72 (kg)

详情

  2003年,出演个人首部电影《手机》,从而正式进入演艺圈。

  2005年,出演个人首部电视剧《芙蓉花开》 。

  2006年,参演爱情片《成都之恋》。

  2007年,主演家庭情感剧《新四世同堂》。

  2008年,主演都市情感剧《准妈妈四重奏》。

  2009年,参演军旅剧《国防生》。

  2010年,出演古装武侠剧《倚天屠龙记》。

  2011年,主演都市爱情喜剧《彩虹甜心》。

  2012年,凭借电视剧《母亲,母亲》获得“安徽卫视国剧盛典”最佳新人奖的提名。

  2013年,主演都市励志情感剧《华丽上班族》。

  2014年,出演都市情感剧《爱的阶梯》。

  2015年,主演民国传奇剧《太极宗师之太极门》。

  2016年,参演古装武侠剧《飞刀又见飞刀》 。

  2016年,出演民国悬疑剧《老九门》 ;同年,参演民国剧《人生若如初相见》 ;随后参演古装宫廷剧《独孤天下》。

  2017年,参演古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》。

写真

幻灯播放写真
X
  • 20180404102744208
  • 20180404102744287
  • 20180404102744649
  • 20180404102745157
  • 20180404102745436
20180404102744208 20180404102744287 20180404102744649 20180404102745157 20180404102745436