首页 > 明星频道 > 华人男明星 > 正文
张若昀

张若昀

  张若昀,1988年8月24日出生于北京市,中国内地男演员,毕业于北京电影学院。2004年,因参演首部电视剧《海的誓言》而进入演艺圈。代表作品有雪豹坚强岁月、九州·天空城、法医秦明、麻雀、十五年等待候鸟、黑狐、爱情进化论。
张若昀个人资料 详情 写真 相关新闻 幻灯播放写真

张若昀个人资料

艺名:张若昀
花名:昀哥、老大、大昀、张弃疗、的的、蜀黍、草莓哥哥、军装美男
国籍:中国
地区:内地
职业:演员
民族:汉族
生肖:龙
星座:处女座
教育:北京电影学院
作品:雪豹坚强岁月、九州·天空城、法医秦明、麻雀、十五年等待候鸟、黑狐、爱情进化论
性别:男
出生地:北京
生日:1987年08月24日
身高:181 (cm)
体重:70 (kg)

详情

  2004年,因参演首部电视剧《海的誓言》而进入演艺圈。

  2011年,凭借励志革命剧《黑狐》中方天翼一角广受关注,夺得“最受观众喜爱的电视剧新人”奖、第二届乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。

  2013年,在战争剧《新雪豹》中出演男主角周卫国。

  2014年,获得国剧盛典年度卓越演员奖。

  2015年,因在民国奇幻剧《无心法师》中饰演张显宗而受到关注,并献唱片尾曲《最长的旅途》 。

  2016年,凭借谍战革命剧《麻雀》获得国剧盛典最具人气男演员;同年,其主演的悬疑刑侦网络剧《法医秦明》点击量突破12亿。

  2017年12月,主演话剧《三姐妹·等待戈多》。

  2018年,主演古装剧《大漠骠骑—霍去病》;同年,主演都市爱情剧《爱情进化论》。

写真

幻灯播放写真
X
  • 20170321112227455
  • 20170321112227988
  • 20170321112228283
  • 20170321112228908
  • 20170321112229724
  • 20170321112230374
  • 20170321112230508
  • 20170828105049814
  • 20170828105050797
  • 20170828105051103
  • 20170828105051207
  • 20170828105051645
20170321112227455 20170321112227988 20170321112228283 20170321112228908 20170321112229724 20170321112230374 20170321112230508 20170828105049814 20170828105050797 20170828105051103 20170828105051207 20170828105051645