首页 > 明星频道 > 华人女明星 > 正文
张棪琰

张棪琰

  张棪琰,1978年11月15日生于北京市,毕业于北京电影学院1997级表演系本科,中国大陆女演员。1998年,参演缉毒刑侦剧《风云密支那》,自此开始演艺事业。代表作品有:武林外史,琅琊榜,如果蜗牛有爱情。
张棪琰个人资料 详情 写真 相关新闻 幻灯播放写真

张棪琰个人资料

艺名:张棪琰
国籍:中国
地区:内地
职业:演员
民族:汉族
生肖:马
星座:天蝎座
教育:北京电影学院
作品:武林外史,琅琊榜,如果蜗牛有爱情
性别:女
出生地:北京
生日:1978年11月05日
身高:166 (cm)
体重:50 (kg)

详情

  1998年,参演缉毒刑侦剧《风云密支那》,自此开始演艺事业。

  2001年,因出演古装武侠剧《武林外史》中朱七七一角被观众熟知。

  2003年,凭借剧情电影《陌路情恋》获得第九届中国电影表演艺术学会金凤凰奖。

  2008年,出演改革开放30周年献礼剧《深圳湾》。

  2009年,主演政治题材剧《政协主席》。

  2011年10月6日,参演的历史电影《大格局》上映。

  2012年,领衔主演刑侦剧《真凶难逃》。

  2013年,参演都市医疗剧《到爱的距离》。

  2014年,出演古装传奇剧《琅琊榜》。

  2015年,出演悬疑谍战剧《伪装者》。

  2016年,参演爱情悬疑剧《如果蜗牛有爱情》。

  2017年,参演都市情感剧《我的前半生》。

写真

幻灯播放写真
X
  • 20170523014910514
  • 20170523014911245
  • 20170523014911454
  • 20170523014912163
  • 20170523014912813
  • 20170620110235613
  • 20170620110236961
  • 20170620110237609
  • 20170620110237640
  • 20170724085138138
  • 20170724085138414
  • 20170724085138562
  • 20170724085138744
  • 20170724085139218
20170523014910514 20170523014911245 20170523014911454 20170523014912163 20170523014912813 20170620110235613 20170620110236961 20170620110237609 20170620110237640 20170724085138138 20170724085138414 20170724085138562 20170724085138744 20170724085139218