首页 > 明星频道 > 华人男明星 > 正文
霍政谚

霍政谚

  霍政谚,原名霍焰,1982年6月28日出生于辽宁省丹东市,毕业于中央戏剧学院表演系。2005年,出演个人首部电视剧《少年包青天Ⅲ之天芒传奇》,从而正式进入演艺圈。代表作品有:怒火英雄、爱的阶梯、江湖兄弟、谁懂女儿心、妈妈无罪、天网行动。
霍政谚个人资料 详情 写真 相关新闻 幻灯播放写真

霍政谚个人资料

艺名:霍政谚
国籍:中国
地区:内地
职业:演员
民族:汉族
血型:O
生肖:狗
星座:巨蟹座
教育:中央戏剧学院
作品:怒火英雄、爱的阶梯、江湖兄弟、谁懂女儿心、妈妈无罪、天网行动
性别:男
出生地:辽宁省丹东市
生日:1982年06月28日
身高:182 (cm)
体重:67 (kg)

详情

  2005年,出演个人首部电视剧《少年包青天Ⅲ之天芒传奇》,从而正式进入演艺圈。

  2006年,出演家庭伦理剧《妈妈无罪》。

  2007年,主演民国情感剧《女人何苦为难女人》。

  2009年,主演年代剧《再见艳阳天》;同年,首次担纲男一号,主演了年代情感剧《谁懂女儿心》。

  2010年,其参演的年代情感剧《江湖兄弟》上星播出。

  2012年,在警匪剧《天网行动》中饰演男主角赵一阳。

  2013年,主演民国爱情剧《红轿子》。

  2014年,其主演的都市情感剧《陶之恋》首播。

  2016年,其主演的都市情感剧《爱的阶梯》播出。

  2017年,凭借电视剧《怒火英雄》入围中国电视剧导演年度榜样表彰活动最佳电视剧男配角奖。

写真

幻灯播放写真
X
  • 20180627082525141
  • 20180627082526574
  • 20180627082526948
  • 20180627082526991
20180627082525141 20180627082526574 20180627082526948 20180627082526991