首页 > 明星频道 > 韩国女明星 > 正文

李贞贤

个人简介:      年仅16岁李贞贤因拍电影《花瓣》而一举成名后来一次很偶然机会里录制了一首单曲《哇》连续三周排名第一首张张专辑《换》更韩国大卖其中
李贞贤个人资料 详情 写真 相关新闻 幻灯播放写真

李贞贤个人资料

艺名:李贞贤
英文名:Lee Jung-hyun
花名:JangGu(南北头),外星人
国籍:韩国
地区:韩国
职业:歌手
血型:O型
生肖:猴
星座:水瓶座
爱好:收集芭比娃娃,天文观察,写剧本
特长:舞蹈,演唱,表演
性别:女
生日:1980年2月7日
身高:162 (cm)
体重:42 (kg)

详情

个人简介:
      年仅16岁李贞贤因拍电影《花瓣》而一举成名后来一次很偶然机会里录制了一首单曲《哇》连续三周排名第一首张张专辑《换》更韩国大卖其中收录了成名歌曲《哇》使一气拿下19981999年两年韩国歌曲大赏最佳新人最佳歌曲奖及SBS汉城广播歌曲大奖第一名最为与众不同就舞蹈模仿韩国宫廷贵族舞又以欧洲辣妹劲舞为表现形式掺杂了中国太极拳其舞蹈堪称一绝见者无不称赞每次演出都会身着大韩民国传统礼服头戴一个大簪子这韩国传统妇女标准打扮而手上拿那把大折纸扇则贵族妇女象征从不手持麦克风而无绳迷你麦克风戴左手小姆指上再加上速度缓慢迷幻劲舞强劲RAP歌声中这便创作李贞贤式舞蹈不要小看这个年轻姑娘歌声传统与现代唯美结合天真烂漫李贞贤之所以会选择作一名歌手因为好玩歌曲跟本人一样单纯可爱向往美好。

处女作:
电影《花瓣》

表演作品:
电影《花瓣》《hapi》,MBC系列剧《七把勺子》

获奖细目:
96年获大钟奖新人优秀女演员奖
96年《青龙电影节》女演员奖
96年电影评论家女演员奖
96年《电影21》女演员奖
99年汉城音像大奖新人歌手奖
99年SBS新人歌手奖
99年MBC10大歌手奖
99年m.net新人歌手奖
99年m.net歌舞奖
99年KMTV新人歌手奖
99年《日刊Sports》新人奖
99年《Sports汉城》新人奖

中文唱片:
2007年《千面女孩》首张中文精选大碟

日文唱片:
2006.01.15:《This is Hyony》日文首张精选大碟
2005.08.03:《Passion/Heavy World》主打歌:Passion,Heavy World
2005.03.08:《Wa-Come On》主打歌:Come On,Dato
2004.12.14:《Heaven/Come On》主打歌:Heaven,Come On
韩文唱片:
2006.10:《Fantastic Girl》主打歌:哲秀,我爱你
2004.06:《Passion》主打歌:跟我学
2003.07:《Summer Party》主打歌:SummerDance、Ya!
2002.10:《I Love Natural》主打歌:啊哩啊哩、月亮月亮
2001.10:《Magic to go to my star》主打歌:疯、半
2000.06:《Peace》主打歌:和平、你、给吗
1999.10:《Lets go to my star》主打歌:哇、改变

重要事件:
96年凭电影“花瓣”入行并获“大钟奖”新人奖、“青龙电影节”新人奖
97-98年参与电影“玛丽亚和施舍”“沉香”的拍摄。
1998年受邀参演Goofy的MV:《 游戏法则》
1998年与李恩珠合作,共同出演SBS电视台系列剧《意外的一天》(《突然有一天》或《某天突然》)
1999年受邀参演赵PD的MV:《Fever》
1999年07月正式发行首张专辑《Lets go to my star》 突破70万张
1999年11月接拍CF广告(饮料、食品,洗发水等)
2000年03月主演《死亡功课》(harpy)
2000年06月推出第二张专辑《Peace》 突破40万张
2001年03月参演SBS电视剧《美丽的日子》
2001年05月参加“大连”“沈阳”韩流演唱会
2001年05月 参加<香港>韩中文化之夜 和平演唱会
2001年10月推出第三张专辑《Magic to go to my satr》突破20万张
2001年12月成功举行MBC星期天”gellira concert“演唱会
2002年05月成功举办”中国-山东省“李贞贤个人演唱会
2002年06月拍摄各类广告
2002年11月推出第四张专辑《I Love Natural》 突破15万张
2002年12月〈啊里啊里〉连续两周亚军 持续作为 KBS Hot 5
2002年12月主演中国电视剧《美丽心灵》
2003年01月为后序曲〈月呀月呀〉做宣传活动
2003年07月推出第4.5张专辑《Summer Party!》 突破4万张
2003年08月为韩国品牌SEWON手机代言
2002年09月为重返校园攻读”导演“系
2003年12月成功为韩国某品牌电脑代言
2004年04月成为韩国和平大使    2004年05月为韩国HAN GAME代言网游  &

写真

幻灯播放写真
X