首页 > 明星频道 > 韩国女明星 > 正文
宋慧乔

宋慧乔

  宋慧乔(송혜교),1981年11月22日出生于大邱广域市,韩国影视女演员。   1996年,宋慧乔通过模特大赛出道。1997年,出演长篇喜剧《顺风妇产科》。2000年,宋慧乔出演了《蓝色生死恋》,并获得了KBS的最上镜头奖和人气奖。2004年,她转型出演了《浪漫满屋》。2016年2月与宋仲基搭档主演KBS水木剧《太阳的后裔》。
宋慧乔个人资料 详情 写真 相关新闻 幻灯播放写真

宋慧乔个人资料

艺名:宋慧乔
原名:송혜교
英文名:Song Hye Kyo
花名:宋慧教,啄木鸟,蜘蛛(乔妈专用),乔妹
国籍:韩国
地区:韩国
籍贯:大邱广域市
职业:演员
民族:朝鲜族
血型:A
生肖:鸡
星座:天蝎座
教育:世宗大学电影艺术系
爱好:游泳 ,旅行,看书,有氧运动
特长:游泳、钢琴演奏、溜冰
性别:女
生日:1981年11月22日
身高:161 (cm)
体重:45 (kg)

详情

  宋慧乔(송혜교),1981年11月22日出生于韩国大邱广域市,韩国影视女演员。

  1996年,宋慧乔通过模特大赛出道。1997年,出演长篇喜剧《顺风妇产科》。2000年,宋慧乔出演了《蓝色生死恋》,并获得了KBS的最上镜头奖和人气奖。2001年,宋慧乔出演了《情定大饭店》及《守护天使》两部电视剧。2004年,她转型出演了《浪漫满屋》。2005年开始,宋慧乔开始专注于电影方面的发展,出演《我和我的女友》。2007年,出演的电影《黄真伊》。2008年,她出演电视剧《他们生活的世界》。2009年,她参演了中国电影《一代宗师》。2013年的《那年冬天,风在吹》是宋慧乔阔别荧屏四年之久的又一电视剧。2016年2月与宋仲基搭档主演KBS水木剧《太阳的后裔》,凭该剧获第52届百想艺术大赏电视部门最佳人气女演员奖及合作媒体人气奖。

  演艺经历:

  

  1996年,宋慧乔参加SMART模特大赛并获得了首奖,进入演艺圈。

  1997年,宋慧乔拍摄了一些电视台的喜剧及短片,如长篇喜剧《顺风妇产科》。

  2000年,宋慧乔出演了《蓝色生死恋》,获得了KBS的最上镜头奖和人气奖。该剧是宋慧乔的成名作,宋慧乔也因此在2001年的百想艺术大赏中获得人气奖。

  2001年,宋慧乔出演了《情定大饭店》及《守护天使》两部电视剧。她在《守护天使》剧中饰一名未婚妈妈。宋慧乔也凭借这个角色在年尾的SBS演技大赏夺得SBS最佳演技赏及十大明星赏。

  2003年,与李秉宪联袂主演的电视剧《All in》。该剧当选SBS电视台建台20年来十大经典剧集之一。

  2004年,出演《浪漫满屋》中活泼开朗的女主角韩智恩,与歌手Rain合演这套浪漫爱情喜剧。剧集于7月14日首播当晚,收视达20%以上。拍摄完毕后宋慧乔便去美国修学。

  2005年,宋慧乔首次出演电影,《我和我的女友》。

  2007年,拍摄时间一年的电影《黄真伊》与观众见面。

  2008年,出演《他们生活的世界》。她在剧中饰演了敢爱敢恨有主见的年轻导演“周俊英”一角。之后,宋慧乔尝试了独立电影《恋物》和《山茶花》的拍摄。

  2009年1月,她获委任为“YouTube交响乐团”亚太区名誉大使。她还出演了王家卫的《一代宗师》。

  2011年,宋慧乔主演的电影《今天》上映,她凭借该电影中内敛深刻的演技获得了韩国女性电影人奖的最佳女主角,也是她的第一个电影最佳女主角奖项。

  2013,时隔五年,宋慧乔再次出演电视剧《那年冬天风在吹》。宋慧乔在剧中饰演了盲女的角色。同年七月,宋慧乔正式投入到吴宇森导演的年代巨制《太平轮》的拍摄中去,影片拍摄周期长达10个月之久。

  2014上半年,宋慧乔回到韩国完成了本土电影《忐忑人生》的拍摄。年中,宋慧乔拍摄了中国电影《我是女王》。9月,她主演的《忐忑人生》继收到第34届夏威夷国际电影节“Spotlight on Korea”部分的参展邀请之后,又陆续确定了中国内地、中国台湾、中国香港、越南共四个海外地区的上映。

  2015年4月16日,主演的电影《我是女王》上映,并参演主题曲《替我照顾她》的MV 。主演KBS电视剧《太阳的后裔》。

  社会活动:

  2009年,宋慧乔获得了“星尚爱心公益人物奖”。

  2012年,她积极响应慈善事业,接拍公益广告,把广告片酬全部捐出,用作创建斗山希望小学

  主要作品:

  参演电视剧

  2016 太阳的后裔 宋仲基

  2013 那年冬天风在吹 赵寅成

  2008 他们生活的世界 玄彬

  2004 浪漫满屋 郑智薰

  2004 阳光照射 赵显宰

  2003 All In 李秉宪

  2001 守护天使 金民钟

  2001 情定大饭店 宋允儿

  2000 蓝色生死恋 宋承宪

  1998 顺风妇产科 朴英奎

  参演电影

  2014 生死恋 章子怡、金城武、黄晓明

  2012 一代宗师 梁朝伟、章子怡、张震

  2011 今天 奇太映

  2010 廉价爱情 姜东元

  2008 恋物 亚诺-弗里斯奇

  2007黄真伊 刘智泰

  2005 我和我的女友 车太贤

  音乐作品

  Switch(与韩国男歌手John Park同唱)

  获奖记录:

  2016 第52届 韩国百想艺术大赏 最佳人气女演员奖 (获奖)

  2013 第49届 百想艺术大赏最优秀演技赏 那年冬天,风在吹 (提名)

  2013 SBS演技大赏最优秀演技奖 那年冬天,风在吹 (获奖)

  2013 APAN STAR AWARD最佳演技大赏 那年冬天,风在吹 (获奖)

  2013 SBS十大明星奖 (获奖)

  2011 韩国女性电影人最佳演技奖 今天 (获奖)

  2009 新娱乐慈善群星会“年度最具魅力慈善之星” (获奖)

  2009 模范纳税人国务总理奖 (获奖)

  2009 亚洲熊猫爱心大使 (获奖)

  2007 第15届 春史电影节最佳女主角 (提名)

  2007 韩国电影青龙奖最佳女主角 (提名)

  2007 韩国电影大赏最佳女新人 黄真伊 (获奖)

  人物评价:

  宋慧乔个子不高,大概在1.6米上下,但身材娇小、小腿纤细、比例匀称,透出一股自信的女人韵味 。“谁还看剧情啊,只看颜就够了”,电视剧《那年冬天风在吹》中宋慧乔和赵寅成的“颜”成了无数粉丝最大的看点。姣好的面容,水汪汪的眼睛,尤其是那出名的好皮肤,荧屏上的她顾盼生辉,却淡雅宜人,连搭档大帅哥赵寅成都羡慕她生得太美,美到让人没法妒忌。从《蓝色生死恋》到《浪漫满屋》,宋慧乔在中国是最老少咸宜的“韩国脸孔”。而她的“素颜”传说更让女粉丝们追捧不已 。(时光网评)

写真

幻灯播放写真
X
  • 20160904030114304
  • 20160904030115247
  • 20160904030115739
  • 20160904030116304
  • 20160904030116913
  • 20160904030116981
  • 20160904030148500
  • 20160904030149841
  • 20160904030150104
  • 20160904030150269
  • 20160904030151426
  • 20160904030151962
  • 20160904030152174
  • 20160904030152368
  • 20160904030153297
  • yule0001
  • yule0002
  • yule0003
  • yule0004
  • yule0005
  • yule0006
  • yule0007
  • yule0008
  • yule0009
  • yule0010
  • yule0011
  • yule0012
  • yule0013
  • yule0014
  • yule0015
  • yule0016
  • yule0017
  • yule0018
  • yule0019
  • yule0020
  • yule0021
  • yule0022
  • yule0023
  • yule0024
  • yule0025
  • yule0026
  • yule0027
  • yule0028
  • yule0029
  • yule0030
  • yule0031
  • yule0032
  • yule0033
  • yule0034
  • yule0035
  • yule0036
  • yule0037
  • yule0038
  • yule0039
  • yule0040
  • yule0041
  • yule0042
  • yule0043
  • yule0044
  • yule0045
  • yule0046
  • yule0047
  • yule0048
  • yule0049
  • yule0050
  • yule0051
  • yule0052
  • yule0053
  • yule0054
  • yule0055
  • yule0056
  • yule0057
  • yule0058
  • yule0059
  • yule0060
  • yule0061
  • yule0062
  • yule0063
  • yule0064
  • yule0065
  • yule0066
  • yule0067
  • yule0068
  • yule0069
  • yule0070
  • yule0071
  • yule0072
  • yule0073
  • yule0074
  • yule0075
  • yule0076
  • yule0077
  • yule0078
  • yule0079
  • yule0080
  • yule0081
  • yule0082
  • yule0083
  • yule0084
  • yule0085
  • yule0086
  • yule0087
  • yule0088
  • yule0089
  • yule0090
  • yule0091
  • yule0092
  • yule0093
  • yule0094
  • yule0095
  • yule0096
  • yule0097
  • yule0098
  • yule0099
  • yule0100
  • yule0101
  • yule0102
  • yule0103
  • yule0104
  • yule0106
  • yule0107
  • yule0108
  • yule0109
  • yule0110
  • yule0111
  • yule0112
  • yule0113
  • yule0114
  • yule0115
  • yule0116
  • yule0117
  • yule0118
20160904030114304 20160904030115247 20160904030115739 20160904030116304 20160904030116913 20160904030116981 20160904030148500 20160904030149841 20160904030150104 20160904030150269 20160904030151426 20160904030151962 20160904030152174 20160904030152368 20160904030153297 yule0001 yule0002 yule0003 yule0004 yule0005 yule0006 yule0007 yule0008 yule0009 yule0010 yule0011 yule0012 yule0013 yule0014 yule0015 yule0016 yule0017 yule0018 yule0019 yule0020 yule0021 yule0022 yule0023 yule0024 yule0025 yule0026 yule0027 yule0028 yule0029 yule0030 yule0031 yule0032 yule0033 yule0034 yule0035 yule0036 yule0037 yule0038 yule0039 yule0040 yule0041 yule0042 yule0043 yule0044 yule0045 yule0046 yule0047 yule0048 yule0049 yule0050 yule0051 yule0052 yule0053 yule0054 yule0055 yule0056 yule0057 yule0058 yule0059 yule0060 yule0061 yule0062 yule0063 yule0064 yule0065 yule0066 yule0067 yule0068 yule0069 yule0070 yule0071 yule0072 yule0073 yule0074 yule0075 yule0076 yule0077 yule0078 yule0079 yule0080 yule0081 yule0082 yule0083 yule0084 yule0085 yule0086 yule0087 yule0088 yule0089 yule0090 yule0091 yule0092 yule0093 yule0094 yule0095 yule0096 yule0097 yule0098 yule0099 yule0100 yule0101 yule0102 yule0103 yule0104 yule0106 yule0107 yule0108 yule0109 yule0110 yule0111 yule0112 yule0113 yule0114 yule0115 yule0116 yule0117 yule0118