首页 > 明星频道 > 华人男明星 > 正文

曾江

本名曾贯一,广东中山人,为林翠胞弟,曾留学美国。1964年回港从影,演出首作为其姐夫导演的《大马戏团》,其后加入仙鹤港联公司为基本演员,演出粤语片甚多,成为当红小生
曾江个人资料 详情 写真 相关新闻 幻灯播放写真

曾江个人资料

艺名:曾江
原名:曾贯一
英文名:Kenneth Tsang
花名:曾荣江
国籍:中国
地区:香港
籍贯:广东中山
职业:演员
生肖:猪
星座:白羊座
性别:男
生日:1935年1月1日

详情

本名曾贯一,广东中山人,为林翠胞弟,曾留学美国。1964年回港从影,演出首作为其姐夫导演的《大马戏团》,其后加入仙鹤港联公司为基本演员,演出粤语片甚多,成为当红小生。1972年后再演国语片,并执导数部,1976年加入佳艺电视为基本演员,学出连续剧不少,1978年佳视结束后转投丽的为基本演员。1982年转投无线。主要作品《玉女英魂》1965《夺命刀》1968《香港式离婚》

      曾江的名字,大家应该不是很陌生吧,他好象已经不太在tvb的剧集中露面了,他所塑造的角色大多数都是一些很有气势,很有威严的枭雄的形象,最具有代表性的当属83版本射雕中的东邪黄药师了。这个角色一出场就气势鄙人,青衫华发,手持玉箫,眉宇间自然流露出鄙视这个世界,狂傲自大,目中无人的气势,真是不怒自威。曾江将黄药师的愤世嫉俗,孤高自傲,但是在面对爱女是的慈祥疼爱表现的非常透彻,而且,曾江的古装扮相也非常的清雅俊逸,他自然的孤冷气质与黄药师的性格特征十分的贴切,我真的十分佩服83射雕的制作人们,他们所挑选的角色果然全都是非常非常的合适。在我本善良中,他扮演了温兆伦的养父,仍旧是个气势威严的黑道老大。

      曾江六○年美国柏克莱大学建筑系毕业,回港后做了三年则师,他嫌要听客户指示来设计,工作不够过瘾,宁舍高薪专业,转投影圈。粤语片小生中,他学历最高,讲英文对白更加没问题。

      曾江性格自负,经常在不知不觉间流露出来。拍过西片的曾江,经常在言谈间贬低香港演员,他曾说「香港的演员,没有一个professional,成班柴娃娃,只顾玩乐,从来不想如何改进自己。

曾江参演部分影片:
同林鸟 (1955)
那个不多情(上下集) (1956)
大马戏团 (1964)
糊涂女侦探 (1965)
玉女英魂(上集) (1965)
玉女英魂(下集) (1965)
女黑侠木兰花 (1966)
女黑侠木兰花血战黑龙党 (1966)
女黑侠威震地狱门 (1967)
碧眼魔女 (1967)
大师姐 (1967)
蓬门淑女 (1967)
小媳妇 (1967)
少女情 (1967)
女贼金燕子 (1967)
猫眼女郎 (1967)
旺财嫂 (1967)
姐姐的情人 (1967)
玉女的秘密 (1967)
那个少女不多情 (1967)
黄飞鸿虎爪会群英 (1967)
渔港恩仇 (1967)
黑白飞天猫 (1967)
杀手粉红钻 (1967)
天剑绝刀 (1967)
娇妻 (1967)
青春歌后 (1968)
锁著的新娘 (1968)
黄飞鸿威震五羊城 (1968)
歌女白兰花 (1968)
毒龙刀 (1968)
如来神掌再显神威 (1968)
如来神掌劈魔平九派 (1968)
黄飞鸿醒狮独霸梅花桩 (1968)
紫色风雨夜 (1968)
多情妙贼 (1968)
红花血剑 (1968)
蓝色酒店 (1968)
武林大决斗 (1968)
武林三凤(上集) (1968)
黄飞鸿醉打八金刚 (1968)
夺命刀 (1968)
神鞭侠 (1968)
神弓 (1968)
天剑绝刀(大结局) (1968)
武林三凤(大结局) (1968)
小五义大破铜网阵 (1968)
黄飞鸿拳王争霸 (1968)
天狼寨 (1968)
夺魄幽灵 (1968)
夺命雌雄剑 (1969)
七彩天堂 (1969)
黄飞鸿巧夺鲨鱼青 (1969)
冷暖青春 (1969)
小武士 (1969)
飞贼白菊花 (1969)
聪明太太笨丈夫 (1969)
飞女正传 (1969)
天龙堡 (1969)
雌雄妙贼 (1969)
艳侠红玫瑰 (1969)
血罗巾 (1969)
黄飞鸿虎鹤斗五狼 (1969)
妈妈要我嫁 (1969)
七彩红男绿女 (1969)
三招了 (1969)
玉女剑 (1969)
峨嵋霸刀 (1969)
黄飞鸿浴血硫磺谷 (1969)
名剑天骄 (1969)
相思甜如蜜 (1969)
飞凤狂龙 (1970)
青春颂 (1970)
独掌震龙门 (1970)
总有一天捉到你 (1970)
飞剑神童 (1970)
蔡李佛勇擒色魔 (1970)
黑白道 (1971)
马素贞报兄仇 (1972)
淘气夫妻 (1972)
石破天惊 (1973)
十三不搭 (1975)

写真

幻灯播放写真
X