首页 > 明星频道 > 华人女明星 > 正文
马丽

马丽

  马丽,1982年6月28日出生于辽宁省丹东市宽甸满族自治县,先后毕业于中央戏剧学院表演系、北京大学林兆华戏剧研修班,中国内地女演员。代表作品有羞羞的铁拳、夏洛特烦恼、扶不扶。
马丽个人资料 详情 写真 相关新闻 幻灯播放写真

马丽个人资料

艺名:马丽
英文名:Mary
花名:阿丽、丽丽
国籍:中国
地区:内地
职业:演员
民族:汉族
生肖:狗
星座:巨蟹座
教育:中央戏剧学院、北京大学林兆华戏剧研修班
作品:羞羞的铁拳、夏洛特烦恼、扶不扶
性别:女
出生地:辽宁省丹东市宽甸满族自治县
生日:1982年06月28日
身高:168 (cm)
体重:48 (kg)

详情

  2005年加入开心麻花舞台喜剧团队。

  2006年参演话剧《建筑大师》。

  2009年主演舞台剧《江湖学院》。

  2010年参演喜剧电影《决战刹马镇》,同年与何炅合作小品《超幸福鞋垫》,之后成功推出“超幸福”系列小品。

  2012年出演家庭情感剧《AA制生活》。

  2013年首次参加央视蛇年春晚,与沈腾合作小品《今天的幸福2》,饰演马冬梅。

  2014年被冯小刚邀请参加春节联欢会,和沈腾搭档表演小品《扶不扶》。

  2015年主演央视春节联欢晚会小品《投其所好》,9月30日主演的青春爱情喜剧电影《夏洛特烦恼》上映。

  2016年10月20日,马丽获得2016网易时尚跨界盛典年度最具风格女演员奖。

  2017年,凭借电影《羞羞的铁拳》《夏洛特烦恼》的超高票房,马丽晋升为“双10亿电影女主角”。11月,马丽担任第四届丝绸之路国际电影节“宣传大使”。12月5日国际志愿者日,马丽正式加入中国文艺志愿者,成为新文艺工作者的一员。12月28日,马丽获腾讯白皮书“年度电影之星”。

  2018年,文艺志愿者马丽与张蕾、任鲁豫等央视当家主持,共同主持了中国文学艺术界联合会主办的“百花迎春—中国文学艺术界2018春节大联欢”晚会。1月14日,马丽获中国电影报“年度票房贡献最高的女演员”称号。1月18日,马丽获得微博之夜年度最美表演荣誉。2月25日,马丽获得第九届国际华语电影节金龙奖最佳女演员奖。

写真

幻灯播放写真
X
  • 20160902083816624
  • 20160902083817133
  • 20160902083817188
  • 20170713092130720
  • 20170713092131371
  • 20170713092132240
  • 20170713092133238
  • 20170713092134509
  • 20170713092135196
  • 20170713092136119
  • 20170713092137481
  • 20171023090957343
  • 20171023090958425
  • 20171023090959171
  • 20171023091000346
20160902083816624 20160902083817133 20160902083817188 20170713092130720 20170713092131371 20170713092132240 20170713092133238 20170713092134509 20170713092135196 20170713092136119 20170713092137481 20171023090957343 20171023090958425 20171023090959171 20171023091000346